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Licenciatura en

Nutrición

SISTEMA ESCOLARIZADO:
RVOE FEDERAL 20232993

Perfil de Egreso

El Licenciado en Nutrición poseerá conocimientos, habilidades y destrezas para investigar, promover, diagnosticar y resolver problemas de salud que le permitan otorgar una atención integral fomentando el bienestar físico, mental y social del individuo, familia y comunidad.

Desarrollará su ejercicio profesional con sentido humanitario basado en principios éticos de honestidad, legitimidad y moralidad, en las ciencias de la medicina, biomédicas y sociales para aplicar el proceso alimentario nutricio como estrategia metodológica en el desempeño de sus funciones.

Campo Profesional

Formar Integralmente profesionistas altamente competitivos con conocimientos, habilidades, destrezas y criterios para desempeñarse con calidad en su práctica  profesional; con una formación ética y humanista, promoviendo la salud, fomentando una adecuada alimentación nutricional a través de programas y servicios de intervención nutricional y contribuyendo así a la modificación de conductas de alimentación en la sociedad.

Plan de Estudios

  • Primer semestre

    *Morfología
    *Bioquímica
    *Psicología
    *Salud Pública
    *Sociología
    *Proceso Alimentario Nutricio

  • Segundo semestre

    *Fisiología
    *Bioética y Normatividad
    *Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
    *Fundamentos Pedagógico Didáctico
    *Bioquímica de los alimentos
    *Educación alimentaria y asesoría nutricional
    *Microbiología de los Alimentos

  • Tercer semestre

    *Farmacología
    *Selección de alimentos
    *Epidemiología de la Nutrición
    *Evaluación del estado Nutricio
    *Bromatología
    *Metodología de la Investigación

  • Cuarto semestre

    *Técnicas Culinarias
    *Fisiopatología Nutrimental
    *Dietética
    *Toxicología de los Alimentos
    *Biotecnología de los alimentos
    *Nutrición Materno Infantil

  • Quinto semestre

    *Administración de Servicios de Alimentos
    *Estadística
    *Tecnología de Alimentos
    *Nutrición Enteral y Endovenosa
    *Bases Moleculares de la Nutrición
    *Manejo Nutricional y Psicológico del Paciente con Transtornos Alimentarios

  • Sexto semestre

    *Economía y Política Alimentaria
    *Administración de programas de Nutrición
    *Educación y Comunicación en Nutrición
    *Nutrición en el ciclo de la vida
    *Nutrición Renal

  • Séptimo semestre

    *Alimentación Institucional
    *Nutrición Aplicada a la comunidad
    *Nutrición Clínica Pediátrica
    *Nutrición Clínica del Adulto y Anciano
    *Fisiología del Ejercicio

  • Octavo semestre

    *Mercadotecnia y Comercialización de Alimentos
    *Informática en Nutrición
    *Nutrición de la Actividad Física y del Deporte
    *Nutrición del Paciente en Fase Crítica
    *Seminario de Tesis

Requisitos

  • Certificado de preparatoria o constancia de estudios
  • Carta de buena conducta
  • Acta de nacimiento
  • CURP
  • 6 fotografías tamaño infantil (frente y fondo blanco)
  • Certificado Médico del Sector Salud (no Cruz Roja)
  • Copia de Identificación Oficial
  • Copia del carnet si eres derechohabiente de alguna institución pública de salud

Nota: original y copia de cada documento

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